No Porto achavam que eu era louco por apanhar as urtigas e cozinhar. As urtigas sao um excelente alimento e podem substituir os espinafres ou as couves em sopas. Como cha tem varias propriedades medicinais.
No Porto achavam que eu era louco por apanhar as urtigas e cozinhar. As urtigas sao um excelente alimento e podem substituir os espinafres ou as couves em sopas. Como cha tem varias propriedades medicinais.
Parece que em Marrocos as sementes da esteva sao usadas como condimento. Nunca experimentei.
Adorava ter acelgas e urtigas aqui, mas infelizmente não tenho... o que tenho muito e vou usando é a hortelã da ribeira, mas é tanta que podia fornecer um batalhão!
As Bolotas boas são as de azinheira, pois as de sobreiro são amargas. Julgo que as Bolotas de carvalho também se comem..Bolotas assadas são bem boas e até se pode fazer pão com a bolota:
https://tradicional.dgadr.gov.pt/pt/cat/frutos-secos-secados-e-similares/285-bolota
https://www.rtp.pt/noticias/pais/chefe-portugues-cria-20-receitas-para-a-bolota_v694901
https://claradesousa.pt/receita/pao-lusitano-de-bolota-ou-castanha/
Com as acelgas também dá para fazer um excelente esparregado:
http://catharinasofia.blogspot.com/2012/04/esparregado-de-acelgas.html